기타 고민상담고민상담
후드티냠
후드티냠23.06.02

책을 읽을때 너무 졸린데 커피를 마셔도 졸립니다,,

요즘 자기 개발서나

위인전 같은 일대기를 보고 싶어서

구매를 했습니다

읽는 속도가 느리기도 하고

너무 읽지 않아서 그런지 두장만 보면 집중도 안되고

너무 졸린데 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    책을 읽을때 공부할때 지루해지고 졸린다면 밖으로

    나가셔서 산책으로 분위기 환기한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    졸리실 땐 커피드시지 마시고 잠깐 주무셨다가 맑은 정신에 책을 다시 읽으시면 됩니다.

    책을 읽을때 졸리시다면, 숙면을 취하기 힘드실때 책을 읽으시면 도움이 되시겠네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    책을 읽을 때 잠이 온다면 서서 읽어 준다면 잠이 안 올 수 있습니다 잠이 안오면 앉아서 읽으면 되는데 또 잠이 온다면 불편한 자세로 서서 읽어주도록 해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    단음식이나 달콤한 쥬스를

    권합니다

    잠에서 벗어날 수 있어요

    기분전환을 위해서도 한번

    드셔보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    앉아서 책을 읽기 보다는 걸어다니면서 읽으시는 것도 괜찮은 방법으로 생각됩니다.

    저는 하천을 걸어 다닐때 책을 보면서 다니는데 졸리지 않더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    졸릴때마다 자도 되니까 읽으려는 노력만 계속 하시면 됩니다. 그러면 언제부턴가 졸지 않고 읽게 되실거에요.

  • 커피를 마셔도 잠이오는 가장큰 이유는 간 해독능력이 낮기 때문입니다

    대사 속도가 느려지면 간이 해독하는 능력또한 낮아지기 때문에 커피를 마셔도 졸리게 된답니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 책을사랑하여 책을많이 읽어서 배움을터득하려해도 졸리면 잠을자야하고 숙면을한후 책을보시는것이 약입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    책보고 졸릴때는 찬물에 샤워를 하거나 머리를 감으면 잠이 달아나서 저녁때나 올거예요.