기타 고민상담고민상담
홀쭉한다슬기228
홀쭉한다슬기22820.09.01

감정적인 선택을 절제하고싶어요

살다보면 감정적인 선택보단 이성적인 선택을 해야할때가 많다는걸 아는데도 자꾸 안쓰럽거나 불쌍한 누군가를 보면 나보다 상대를 더 생각하는 경향이 많은 것 같아요 이게 나쁘다는건 아니지만 너무 심해서 제 자신을 절제하고 싶은데 쉽지가 않네요 이걸 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 한번쯤은 남보다는 본인을 생각해보는 것도 좋습니다 그것이 이기적이라고 할수는 없습니다