침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.08.02

햇빛 알레르기가 심합니다. 약국에서 연고를 사서 바를려고 하는데 자주 발라도 괜찮을까요?

햇빛 알레르기가 아주 많이 심합니다. 약국에서 연고를 사서 바를려고 하는데 자주 연고를 발라도 괜찮을까요? 다른 방법도 있으면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연고 바르되 주의사항보시면 주기도 보통 같이나와요

    확인후 연고바르고 주기도 확인하시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    햇빛 알레르기로 바르는 연고의 경우에도 민감한 피부에 바르기 때문에 자주 바르게 되면 피부에 면역이 생겨서 트러블이 생길수도 있다고 생각합니다. 바르다가 피부 진정효과를 주기 위해서 알로에를 발라서 진정효과를 주고 피부보호를 해주면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    연고를 많이 바른다고 문제가 되지 않습니다. 저도 빨갛게 익는 경우가 많아서 매번 많이 자주 발라줍니다.

    참고 부탁드려요~