기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.19

휴게소에서 일하시는 분들은 어디 사시나요?

고속도로에 보면 휴게소 직원분들이 계시잖아요? 분명 그 중에 알바도 있을텐데 이들은 어기서 오는 건가요? 고속도로이다 보니 걸어가지는 못할텐데 어떻게 이동하는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    고속도로 휴게소 근처에 사시는 분들이 많은거 같습니다.

    근처까지 자가용 또는 버스타고 와서 일반국도와 연결된 휴게소 뒷문으로 들어오기도 하고 경우에 따라서는 고속도로 톨게이트를 통과해서 출퇴근합니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    일반 직장다니는거랑 비슷합니다.멀리사시는분도 계시고 가까이 거주하시는분도 계시고 이동수단은 자차나 통근차량을 이용하실겁니다.

  • 안녕하세요. 타요버스입니다.

    직원들은 자차를 이용하기도하고 보통은 셔틀버스를 운행하여 휴게소의 직원들이 출퇴근 하기도합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    자차를 타고 출퇴근하시는 분들도 있고 직장에서 출퇴근을 할 버스나 뭔가를 제공해주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    차타고 출퇴근합니다.

    휴게소 뒤쬑에 보면 도로로 통하는 길이 있습니다. 물론 근처에서 숙식하시는 분들도 있겠지요