쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.29

고속도로 휴게소 사람들은 어떻게 출퇴근하나요?

고속도로 한 가운데에 있는 휴게소에서

일하는 사람들은 어떻게 출퇴근을 하는지 궁금합니다...

안에 기숙사같은 곳이 있나요?

  • 고속도로 휴게소에서 근무하는 사람들의 출퇴근이 궁금하시군요. 고속도로라 당연히 차량 출입이 가능해 자택에서 출퇴근하기도 하지만 휴게소의 특성상 이른 새벽부터 늦은 밤까지 근무해야 하는 경우가 있고 고속도로라는 지리적 특성 때문에 휴게소 내에 숙소가 마련되어 있습니다. 모든 휴게소에 숙소가 있는지는 명확하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    . 일단 인근 지역민들은 국도를 이용해서 휴게소 뒷편 통로를 이용합니다.
    2. 휴게소가 도심에서 떨어져 있는 경우에는 미니버스나 승합차를 이용해서 단체로 출퇴근합니다.
    3. 근무가 12시간 맞교대기 때문에.. 주간 근무가 끝난 다음엔 많은 직원이 2층 숙소에서 잠을 잡니다.
    4. 휴게소가 많이 시골인 경우에는 근무기간 내내 숙소에서 지내다가 휴무에만 도시로 나갑니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    주변 지역 거주자들을 대부분 우선 고용하기 때문에, 출퇴근을 하는 경우가 더 많습니다. 이 때, 어느 차량을 이용하든 휴게소 '뒷길'을 이용해 출퇴근하기 때문에 고속도로 교통에 크게 지장을 주거나 받지 않도록 돼있습니다. 이 뒷길은 일반 도로나 국도와 연결돼있으며, 직원들만이 아니라 소방차, 구급차, 경찰, 또 휴게소 물품 납품업자 등이 이용하도록 되어있습니다. 경우에 따라 지역 주민들이 이용 가능하도록 개방한 곳도 있습니다.

  • 멀리서 출퇴근 하는 사람들을 위해서 숙식 시설이 있는 곳도 있습니다.

    하지만 보통 출퇴근을 합니다. 출퇴근시 고속도로를 이용해야 한다면, 통행료를 면제 또는 할인 받습니다.

    출퇴근은 보통 휴게소 후문을 통해 이루어 집니다. 휴게소의 후문은 국도와 연결되어 있습니다. 휴게소로 들어오는 물품 등도 휴게소 후문을 통해 공급됩니다.

    하남 만남의 광장 휴게소는 지역 주민들을 위해서 휴게소의 후문을 개방해서 휴식시설로 이용하고 있습니다.

    참고

    https://smartminutes.tistory.com/33

  • 안녕하세요. 푸른달팽이222입니다.

    각 차량으로 출근하시는 분들도 계시고 출퇴근 버스등 운행하고있습니다 휴게소는 고속도로 구간마다 중간중간에 위치하고있기 때문에 근처 사시는 분들이나 버스등 노선을 정해놓고 가기 때문에 출근 하는걸로 알고있습니다 감사합니다