치과건강상담
젊은천산갑259
젊은천산갑25923.04.03
교정 유지장치 한쪽이 잘안들어가는데 껴도되나요?

왼쪽 어금니에 크라운을 씌웠는데

크라운치아가 두꺼워서 유지장치가 크라운에 걸쳐요

앞니랑 다른쪽은 들어가는데 이대로 끼고 있어도되나요?

당분간 병원을 못가서요 고정식 유지장치도 하고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    크라운으로 인해 유지장치가 불편하다면 유지장치의 조절이 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치는 잘 안맞으면 치과에 가셔서 유지장치 체크를 한번 해보시는게 좋을것같습니다. 안맞는데 억지로 끼우시는건 좋지 않습니다.