의료 보험보험
털털한웜뱃75
털털한웜뱃7521.03.24

접촉사고후 퇴원시 질문 드립니다

좌회전 신호중인데 눈먼 김여사님이 브레이크를 안밟고 뒤에서 박는 접촉사고를 당한 뒤 입원을 했는데

대인 보험접수 늦어져서 보험에서 사람이 오기전에 병원에서 퇴원을 하라고 합니다.

이렇게 되면 치료비나 입원비는 제가 내야 하는건가요?

보험사에서 전화도 안오고 찾아오지도 않고

일처리를 하는건지 마는건지 괘씸하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ●이렇게 되면 치료비나 입원비는 제가 내야 하는건가요?

    교통사고 접수하신거 문자로 "대인접수번호"

    받으셨을겁니다. 그거 병원에 보여주면 병원비는

    보험사로 바로 청구하게 됩니다.

    혹시라도 대인접수번호를 못받았다고 하면,

    해당 보험사에 전화해서 상황설명하시고 받으시면 됩니다.

    ●보험사에서 전화도 안오고 찾아오지도 않고

    담당이 바쁜가 보네요. ㅎㅎ

    사고처리 담당을 배정받게 되는데요.

    개별적으로 사람이니까 다들 성향이 다릅니다.

    질문자님께 배정된 담당은 나몰라라 하는 스타일 인가 봅니다.

    ●일처리를 하는건지 마는건지 괘씸하네요

    일단 화는 가라앉히시구요!

    대인접수번호 받아서 병원비 처리하시고,

    퇴원후에 시간될때 마다 통원치료 받으시기 바랍니다.

    차후 합의시 치료이력이 곧 내가 얼마나 아픈가를 가늠하는 척도가 됩니다.

    보상담당입장에서도 통원1번통원했는데 죽을 사람처럼 합의해 주면 안되잖아요^^;

    지금 치료받으시는거 통증이 1도 남지 않을때까지 꾸준히 치료받으시구요!

    그러다 보면 연락이 올겁니다.

    조급해 하지마시고 연락오면 만나서 협의잘 하시구요!! ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 치료비등은 보험회사에서 병원으로 지급하니 걱정하지 않아도 됩니다.

    몸상태가 좋다면 퇴원전 보험회사에 연락하여 합의를 요청해보시고 보험금 조율을 해보시는 것이 유리할 것 입니다.

    몸상태가 좋지 않다면 퇴원 후 통원치료를 하고 합의를 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정우정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    접촉 사고후 ( 피해자) 입원한경우 처음 병원 진찰 받으시고 입원 절차 받으실때 사고 접수번호 알려드렸을거라 알고 말씁드립니다.
    일단 사고 접수 번호 알려드렷으면 상대 보험회사에서 처리 하실겁니다 그후 합의 전화가 갈겁니다.

    그리고 고객님 또한 운전자 보험 들어있으셨다면 본인 보험 회사에서도 보험금이 지급됩니다 운전자 보험(자부치 들어있으시면 됩니다)

    궁굼하시점 010-7525-2720 연락바랍니다.