월요병을 극복할 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

설연휴가 이제 다 끝났네요

내일부터 출근하려니 벌써부터 스트레스를 받아 잠이 잘오지 않습니다

다른분들은 어떤식으로 극복을하시는지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

저는 월요일 아침에 좋아하는 음악을 듣는다던지 좋아하는 음식을 먹으면서 기분 전환을 해주면 그나마 월요일 아침에

기분 좋게 출근을 하게 되더라구요. 감사합니다.

    안녕하세요. 초코일입니다.

    저는 월요병이 오면 누가 뭐라 하든 제 자신의 페이스를 유지하는데에 주력합니다.

    복귀 첫날부터 무리를 한다든지 / 술자리를 가진다든지

    이런 것들을 하지 않습니다.

    공백을 가졌다가 업무에 복귀하는 경우에는

    스스로 자기 자신을 조금 더 소중히 챙기는 기간을 반드시 가지시는 것을 추천합니다.

      안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

      저는 주중에 할 수 있는 재미있는 일을 계획합니다

      사소한 거여도 실천할 수 있는 걸로요~

        안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

        저는 그 주의 주말에 뭘할지 계획을 하면서 보내거든요. 그러면 주말이 기다려져서 그나마 버틸 수 있더라구요

          안녕하세요. 방구석아재입니다.

          월요병이라는것은 월요일이 오지 않았으면 해서 발생하는 병인데요

          해결 방법은 간단합니다.

          월요일이 기다려지게 만들면 됩니다.