한결같은백로195
한결같은백로19524.01.19

헌혈을 하게되면 몸에 어떠한 장점이 있을까요??

어쩌다가 가끔 한번씩 헌혈을 해야겠다라고 마음을 먹다가도 얼마지나지 않아서 금방 그마음이 사라지던데 한편으로는 불안한마음이 있어서 그런것 같은데 여튼 헌혈을 하게되면 몸에 어떤 장점이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    헌혈을 하게되면 우리몸에 오래된 피들을 뺴면서 불순물이 함께 빠져나가고 심장에서 새로운 피가 돌아 건강에

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    헌혈을하게되면 오래된피는 나기고 새로운피가 돌기때문에 좋고 또 헌혈할때 기본검사를 하게되는데 면역력이 약한사람이나 몸상태가 안좋은 사람은 헌혈을 할수없으니 건강을 확인하는 기회도 됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    피는 심장에서 계속 생성되어 뿜어져 나옵니다.

    헌혈을 통해 혈액순환을 해주고 오래된 피를 배출하여 새로운 피가 돌게 만들어줍니다.

    건강에는 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    심장 질환 위험이 감소하고, 미니 건강 검진을 받을 수 있고, 칼로리를 태울 수 있도록 도와주고, 과도한 철분을 몸에서 제거해 줍니다.