기타 고민상담고민상담
올곧은풍금조86432
올곧은풍금조8643223.03.20

아파트를 먼저사는게 나을까요 아니면 차를 사는게?

안녕하세요 지금 나이 35살인데

차도 없고 집도 없습니다 그래서 차라리 내집첫디딤돌로 집을 먼저 대출하여 구하는게 나을까요 아니면 연애할려면 자동차가 필요한데 차량을 살까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 차보다는 적당한위치에 아파트를 구매해서 그 뒤에 연애를 시작해도 늦지않을것같습니다

  • 안녕하세요. 멧돼지0507입니다.

    금전적인 여유가 있으면 집을 사는게 더 좋겠죠 아무래도 차는 유지비가 많이 나오니까 집을 사고 돈을 모아 차를 사는 것도 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    개인적으로는 집이 더 좋을 거 같네요 집이 있어야 차도 있죠 집이 있어야 안정감이 좀 있으니까요 집이 더 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    아파트 먼저 사는게 나아요 아파트는 사놓으면 집세가 올라가서 돈 받을수있지만 차는 유지비도 들고 그러니까요

  • 안녕하세요. 어린라마85입니다.

    차보다 집을 살수있음 사는게 좋지 않을까요? 능력이 되신다면 둘다 좋겠지만 집이 있으면 결혼 하실때 더 플러스 요인이 되지않을까요^^