투명한너구리11
투명한너구리1123.02.20

속이 안좋을때 마시는 탄산음료가 소화를 도와주나요?

저도 그렇고 주변 사람들을 봐도 속이 느끼하거나 편하지 않을 때 탄산음료를 마시는데 속이 안 좋을 때 마시는 탄산음료가 실제로 소화에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    순간적인 시원함은 느낄 수 있지만 크게 효과는 없다고 하더라구요

    탄산음료 대신 소화제를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    속이 불편하실때 탄산음료를 드시면

    속이 좀 뚫리는 느낌이 드네요

    많이 먹는게 아니라면 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    속이 더부룩할때 탄산음료를 마시는것은 실제로 도움이 되지는 않습니다. 소화가 되는 듯한 느낌일 뿐입니다.

    오히려 탄산음료로 인해 소화기능장애를 일으키거나 식도와 위벽을 자극하기때문에 마시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한복어220입니다.

    저도 내과 의사선생님께 물은적이 있는데 탄산음료가 청량감을 주고 트림을 유도해서 소화가 되는 듯 하지만 실제는 효과가 없다고 하더군요