기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.08

남자아이 포경수술 언제쯤시키세요?

아들이 커가는데 포경수술을 언제쯤 시켜야할지 시기가 고민입니다.

보통 남자아이 언제쯤시키시는지 알려주세요..

참고로 포경수술을 시키자주의여서 포경수술을 한다는 전제하게 말씀해주세요..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠지만 일단 아이에게 수술유무에 대해 물어보는게 좋습니다.

    보통 남자아이들은 친구들과 같이 하는 경우가 많습니다.

    일단 아이 의견을 존중해주는 방향으로 생각하고 아이와 논의를 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에는 포경수술을 많이 안 하는 것을 알고 있습니다.

    하시더라도 아이 의견을 물어 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 대부분 하게 된다 그러면 중학교 때 많이 하는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    저도 아이 포경수술 안시켰습니다만

    하시려면 성기가 왠만큼 자란 후에 하시는게 좋겠습니다. 너무 어릴때 표피를 잘라버리면 성기가 성장하는데에 있어 표피가 충분히 늘어나지 않아(표피가 부족하여여), 지장이 생길수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 아이들은 고래 잘 잡지 않는 것으로 알고 있습니다.

    그거도 옛날 목욕도 하기 어렵고 그러던 시절에나 위생상 필요했고 지금은 잘 하지 않는게 일반적인것으로 알고 있습니다.

    제 주변 자녀들도 고래 잡은 아이들 본 적이 없네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    제가 얼마전 학부모 성교육을 다녀왔는데요. 수술시기는 초6~첫관계전에 시켜주는게 좋다고 하네요. 그리고 중요한 것은 자녀 본인의 의사를 존중해주고 동의가 있을 경우에 진행하라고 하더군요. 부모의사가 아닌 자녀의사를 우선시 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    포경수술은 굳이 필요없는 수술 입니다

    요즘 외국에서도 포경수술을 거의 하지 않는 추세고요.

    또 샤워만 깨끗하게 한다면

    청결 문제도 없고요.

    또 포경수술로 귀두표피를 제거하면

    세균이 더 쉽게 들어갈 가능성이 높습니다.

    여자를 예로 들으면 소음순 대음순제거수술 이라고

    보시면 됩니다. 굳이 필요 없는 수술에

    돈 쓰실 필요가 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 포경수술 한다면 다 커서 시키는것이 좋지않을까요? 어릴때 해서 그런지 덜큰느낌입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    포경 수술은 초등학교 고학년 부터 중학교 정도가 적당하다고 합니다

    나이가 어리거나 음경의 크기가 너무 작을 경우 수술이 어려우며 통증이나 긴장을 견디는 능력이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    아이에게 두려움이 클수있으니 잘 설득하고 상의해야할 것 같아요 주위의 친구들이 많이 하게되면 같이 하고싶어질겁니다 12세 ~15세가 적당한것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    어려서 해주는 것이 좋다고는 하는데요. 초등학교 6학년 정도해 해주는것이 좋을것 같습니다. 해줄것이면 가능하면 빨리하는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 치치코리01입니다. 초등학생1-3학년 쯔음이

    적당하고요 사실 좀 늦어도 중학교 전에도 괜찮다고 생각합니다! 아이와 잘 상의 후 진행하시몀 될 거 같아요