기타 고민상담고민상담
꽃다운사랑새177
꽃다운사랑새17723.05.23

궁금한게 40대에도 키가 클 수도 있을까요? 궁금합니다.

안녕하세요 꽃다운 사랑새177입니다.

제가 궁금한건 40대에도 키가 자랄수 있나해서요?

제가 요즘 키가 2센치 정도 커진거 같은데, 제 나이에 클 일이 없는데 요즘 보니 키가 예전보다

커졌어요. 궁굼해서 여쭤봅니다.

  • 40대 연령에 뼈의 성장으로 키가 커지는 일은 극히 드문 경우입니다.

    아마 운동이나 자세 교정으로 인해 굽은 척추가 펴져서 신장이 커진 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    극히 드물지만 사람의 성장에 따라서 클 수도 있을 듯 합니다.

    부럽습니다. 거의 없는 경우 같네요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 1-2센치 정도는 턱걸이나 팔굽혀펴기로 인해서 근력이 커져서 키가 조금 커지는 경우가 있더라구요~

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    키가클수있는 나이는 18세까지인걸로 암니다 !

    개인차는 있기는하지만 성장판이 닫히는 나이가 평균 18세인걸로 암니다