한약약·영양제
행복한사람임
행복한사람임23.04.01
한약 먹을때는 술을 마시면 안되나여?
나이
성별
남성
기저질환
축농증

한약 먹는 기간에는 아예 술을 먹으면 안 되는 건가요? 아님 한약 먹고 몇시간 동안 술을 먹으면 안 되는 건가용

제가 술을 좋아해서 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약과 술을 함께 복용하는 것은 건강에 위험을 초래할 수 았으니 하시지 마세요. 특히 한약에 포함된 약재와 술이 부작용을 일으켜 예기치 못한 부작용이 발생할 수 있습니다. 가능하면 한약을 복용하는 기간 동안 술을 전혀 마시지 않는 것이 좋습니다. 또한 한약을 복용한 후 일정 시간이 지나고 나서 술을 마셔야 할 경우에도 한의사와 상의한 후 술을 적정량으로 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.
    한약을 복용하는 동안에는 술을 자제하는 것이 좋습니다. 술은 한약의 효능을 감소시키거나 부작용을 유발할 수 있습니다. 하지만 한약의 종류와 개인의 건강 상태에 따라 다르므로 전문 한의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    -비추천 찍고 다니는 사람 운영팀에 신고했으니 정지먹으면 받아들이길 바람