지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.07

미닫이문에서 소리가 계속 나는데 어떻게 해야 소리를 안나게 할 수 있을까요?

나무로 된 미닫이문에서 소리가 계속나서 샷시로 바꿀까도 생각해봤는데 옥탑방이라 견적이 너무 나오더락요

그래서 그냥 소리만 안나오게 하려고 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    문짝하부에 롤러가 있다면 롤러만 교체하시면 됩니다. 만약 아무것도 없다면 양초를 문틀에

    문질러 주시면 소음을 줄일수 있습니다. ㅎ