세심한향고래249
세심한향고래24924.02.10

테슬라가 지난달에 1대를 팔았다던데 왜이렇게 안 팔린거죠?

테슬라 자동차가 지난달 1월에 국내에서 1대만 팔렸다고 하더라구요. 아무리 안 팔려도 1달에 1대는 심한거 같은데요. 전기차하면 테슬라가 제일 유명하다고 알고있는데요..왜 이렇게 테슬라가 판매가 안된거죠? 무슨 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라의 전기차 보조금 정책이 2월에 발표돼 통상 차를 구입하고자 하는 소비자들은 1월엔 전기차 구매를 미루는 편입니다. 그러니 인기가 뚝 떨어졌거나, 테슬라의 문제라고 보긴 어렵습니다.