자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.05

지난달 테슬라 자동차 판매 대수가 1대 였다는데 왜 그런지 궁금합니다.

올해들어 이런 저런 잡음이 많고 특히 베터리 효율 등으로 다른 나라에서도 판매율이 좋지 않다고 하는데요. 지난달 우리나라에서 테슬라 판매대수가 한대라는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    우리나라 보조금은 지원이 줄고 있구요. 얼마전 미국 한파에 테슬라차량이 엄청난 한파에 충전이 안되고 방전이 되는 사건이 있었어요. 더불어 일론머스크가 테슬라에서 받은 성과급 72조를 내놓으라는 미국 판결이 잌ㅅ었어요. 물론 항소했지만 나쁜뉴스들만 가득해서 테슬라는 일단 보류분위기 인거같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보조금도 줄어들고 전기차에 대한 문제점들이 속속히 들어나면서 사람들의 수요가 줄어드는 추세입니다