순한까마귀263
순한까마귀26320.08.29
휴대폰 저렴하게 사는 노하우 좀 알려주세요

다음 달이면 2년 약정이 끝나

통신사와 휴대폰 변경을 계혹하고 있는데요

늘 폰이 망가져 급하게 교체를 했던지라

약정도 다 못채우고 할인혜택도 못받았거든요

이번에 진짜 오랜만에 약정을 다 채우게 됐는데

일단 기종은 갤럭시s10+

통신사는 3사 알뜰폰으로 정했습니다

알뜰폰은 처음인데

기기를 따로 구입하고 가입해야 하나요?

어떻게 하면 가장 저렴하게 구입할 수 있을지

방법 좀 알려주세요

  • 요즘 알뜰통신사가 핫하죠^^

    첫번째 방법은 자급제 폰을 구하여 알뜰 통신사를 이용하는 것입니다.

    쿠팡 같은 곳에서 자급제 휴대폰을 할인해서 많이 판매합니다. 쿠팡에서 구매하여 알뜰유심을 끼우는 방법이 많이 사용되고 있습니다,

    두번째 방법은 테크노마트, 대리점 중에서 일명 성지라는 곳을 찾아 가는 것입니다. 뽐뿌와 같은 사이트에서 xx지역 성지라는 것을 알려줍니다. 가서 가격 흥정하며 구매하시는 것이 알뜰폰 사용하는 것보다 저렴할 때도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1. 자급제는 통신사 개통 절차 없이 자유롭게 쓸 수 있는 단말기이고, 5G 폰도 자급제로 구매하시면 LTE 요금제로도 사용 가능합니다.

    2. 알뜰요금제는 각 통신사 망을 대여하여 저렴한 통신비로 공급하는 요금제입니다. 멤버십 혜택은 없으나 가격이 저렴하고, 통신사 망이 같아서 LTE 속도는 동일합니다.

    자급제 구매후 저렴한 요금제가 현명합니다

  • 휴대폰싸게사는법이 궁금하신가 봐요.

    저도 이쪽에 대해서 전혀 모를 때에는

    매장에 방문해서 호갱인줄도 모르고

    그냥 상담받고 바꿨었던 기억이 있는데요.

    시간이 지나면서 최신기종을

    저렴하게 샀다는 사람들을 보면서

    휴대폰싸게사는법이 대체 뭘까 궁금해하곤 했어요.

    그리고 이제는 제가 싸게사는법을 알게 되면서

    남들보다 저렴하게 구매를 하고 있는 중이죠.

    사실 별것 없고 할인되는 이벤트를

    진행 중일 때를 잘 맞춰서 구매하면 되는데요.

    저는 우선 알고사 http://rgo4.com

    사이트를 이용해서 그날그날 실시간으로

    올라오는 글을 눈으로만 보곤 해요.

    그렇게 기다리다 보면 어느 순간

    핫딜이 뜨게 되는 때가 있고

    다른 날보다 비교적 저렴한 금액으로

    개통을 받을 수 있는 날이 와요.

    그 시기를 놓치지 않고 가입신청을 해서

    조금이라도 저렴히 구매하면 된답니다.

    알고사는 실제 휴대폰 매장을

    운영하고 있다거나 온라인 영업점으로

    운영되고 있는 곳들이 활동 중이라서

    눈팅만 계속한다면 충분히

    휴대폰싸게사는법을 터득하실 수 있을 거예요.

    우선 기종을 못 정하셨다고 하니

    사이트를 통해 각 기종의 스펙비교를 해둔

    글을 확인하시고 선택해보시는 것도

    좋을 듯해요.

    마음에 드는 걸 저렴하게 사셨으면 하는

    바람이 있네요. ㅎㅎ

  • 번개장터나 중고나라에 기업단체로 핸드폰을 저렴하게 판매하는곳이있습니다 그런곳에서 핸드폰을 보시면 설명부분에 기능이나 성능 등

    정말 자세히 표기되어있고 핸드폰 매장에서 사는것처럼 기본 충전기나 케이스정도는 같이보내줍니다 혹은 사기의혹이나 직접

    보고싶으시면 직접 매장에 가셔서 상태를 보시고 구매하시는것도 추천해드립니다

  • 되도록이면 중고폰을 사시고 유심을 따로 신청해서 중고폰에다가 꽂아 쓰시는걸 권장드리지만 유심이랑 중고폰을 어떤걸 선택하느냐에 따라 다 다르기 때문에 인터넷 여기저기 찾아보시고 유심 따로 신청가능한곳도 찾아보셔가지고 메모해가시면서 끈기있게 찾아보시는걸 추천드려요 지극히 제 개인적인 의견이니 객관적으로 봐주시길 바랍니다

  • 알뜰폰은 공기계에 유심을 넣는 방식이라서요 ㅜㅜ 싸게 사 봤자 오픈마켓 할인입니다 오픈마켓에서 자급제폰을 사셔서 알뜰폰 유심을 넣어 이용하시면 됩니다.(보통 싸게 사는 방법은 3사 번호이동인데요 뽐뿌 가입하시고 보시면 됩니다)

    정리

    알뜰폰:자급제에 유심 넣어야 함 폰 가격 할인은 거의 안됨 but요금이 3사대비 반값 통신사 앱이 필수설치 아님

    3사 : 지원금이 있어서 폰 가격 할인이 셈 but 요금이 비쌈 통신사 앱 필수설치

  • 알뜰폰은 기존 통신사에서 알뜰폰 통신사로 넘어가면 되는 거라서 새로 기기를 굳이 구입을 하지 않으셔도 되고 원하신다면 알뜰폰 통신사 매장이 희소하지만 가끔씩 주위에 한두곳정도에 있습니다.가셔서 새로운 폰으로 개통 하시면 되구요 기종은 일반 통신사들처럼 다양하지 않을수도 있습니다.제가 추천 드리는방법은 중고로 가개통 폰을 구매하시고 유심만 알뜰폰으로 새로 만드셔서 폰에 넣어 사용하시는게 싸고 원하시는 요금제 다 사용 가능할껍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요 자급제폰이라고 내돈 주고 사는 폰이 있습니다 당장 몇십만원 비싸다고 생각할수있는데 자급제폰은 내맘대로 싼 요금제도 사용가능합니다 당연 4g요금제도 사용가능하구요...12개월 무이자 할부도 많으니 제발 호객님 앞으로 되지마시고 자급제폰 사시길 바랍니다 자급제폰은 약정도 없습니다 그냥 쓰다가 질리면 팔고 다른 자급제폰 사서써도 아무피해가 없습니다

    결론은 자급제폰으로 사서 약정기간이 끝났다고하니 선택약정해서 요금제25%할인에다가 알뜰폰요금제 싼걸로 사면 됩니다

  • 알뜰폰은 후불 선불로 나뉘는데 둘 다 기기를 따로 구입하고 가야되는 걸로 알고 있습니다.

    물론 후불로 이용하시는 분에 한해서는 일반 sk kt lg 처럼 프로모션이 붙는 경우도 있습니다.

    후불로 구매하실 때 알뜰폰 점에 문의하셔서 s10+ 기기 핸드폰 약정해서 구매 가능 여부를 먼저 알아보신 후

    가능하다하면 그 지점에 가셔서 개통하시면 되겠습니다.

  • 알뜰폰 같은 경우는 자급제 핸드폰이라고 기기값을 한번에 내어 핸드폰을 구입하여 유심을 장착하여 사용하는 형태를 보통 사용하는데요 이같은경우엔 쿠팡이나 여러 쇼핑몰 업체에서 핸드폰을 판매하는 곳으로 가셔서 최저가 비교후 구입을 하시면 됩니다. 각각 업체마다 가격이 상이하니 여러곳을 비교하는것이 좋겟죠?

  • 알뜰폰은 통신3사 (sk, kt, lg u)의 망을 빌려사용하는 알뜰 통신사입니다.

    망을 빌려 사용하기에 속도는 비슷하나 따로 통신사의 특혜는 받을수 없습니다.

    대신 거의 반값의 핸드폰 요금이 나옵니다. 무제한 요금이 3만원대 입니다.

    통신사는 핸드폰을 할부로 계산해서 요금에 더해서 매달 결제가 가능하지만

    알뜰폰은 핸드폰을 일시불로 사거나 중고폰을 사서 알뜰폰사의 유심칩만 끼워서

    사용하시면 됩니다.