자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.28

가개통 폰 개통 관련 궁금한점 있습니다.

지금 쓰고 있는 기기 약정은 모두 끝났구요.

통신사를 다른데로 넘어가려고 합니다.

폰도 바꾸려고 생각인데 어느곳을 보니 가개통 중고도 있더라구요.

일반적인 판매점 가서 지원금 받고 2년 약정 해서 기기까지 구매하는게 저렴할까요?

아니면 중고나라 같은 곳에서 가개통 폰 구입 및 확정기변 후 선택약정 넣는게 저렴할까요?

어느편이 더 나을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상황을 다 따져 봐야 합니다.

    번호 이동 시 해당 기기 보조금 얼마에 2년간 월 납입금은 얼마인지.

    중고폰 구매 후 선택약정으로 했을 때 2년간 월 납입금은 얼마인지..

    보조금은 매일 변동이 있으니 그때 그때 달라질수도 있지만, 확실한건 알뜰폰이 가장 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    통신사 그대로 유지하고요.중고폰 구입후 선택약정후 요금할인 받는게 제일 저렴하고요.

    그것보다 더 저렴한 방법은 알뜰통신사로 이동하면..

    한달 무제한이 2만원 이하예요.