휴대폰을 교체하려고 하는데 공시할인,선택약정 중 어떤게 더 나을까요?

지금 사용중인 휴대폰이 2년이 훌쩍 넘어서인지

속도가 너무 느리고 화면에 잔상이 남아요

그래서 통신사는 그대로 가고 기기만 변경하려고 생각중인데 ,

요즘 티비만 켜면 나오는 갤럭시 노트20 으로 생각하고 있습니다

지금 사전예약중이라 선물도, 혜택도 많은거 같아요

수일내로 구입할건데요,

공시할인으로 구입하는게 좋을까요? 아님 선택약정이 좋을까요?

조언 부탁합니다

총 1개의 답변이 있어요.

매달 선택약정으로 할인받을금액 x 24 하신 값과

공시지원금 금액을 비교하셔서 둘중에 큰걸로하시는게 유리합니다

그리고 그냥 노트20과 노트20울트라의 성능차이는 어마어마 하게 많이 나므로

기왕 구입하실거 노트20울트라 구매를 권해드리며 노트20을 구매하실 바에는

갤럭시s20 혹은 갤럭시s20플러스를 더 추천드립니다