양육·훈육육아
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.04.11

5살 아이가 잘 놀다가 무릎이 아프다며 못걸어요..

5살 아이를 키우고 있습니다. 아침까지만 해도 잘 뛰어놀던 아이가 갑자기 무릎이 아프다며 걷지를 못하고 있습니다. 오른쪽 무릎을 아야하면서 아예 딛질을 못하네요.

주변에 물어보니 한 번씩은 이런 일들을 겪은 사람들이 많던데 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있습니다.

    보통 낮에는 느끼지 못하지만 밤이 되면 통증이 심해질 수 있습니다.

    자기 전에 아이의 팔과 다리를 마사지를 해 주는 것도 도움이 됩니다.

    여러 날 동안 통증을 계속 호소한다면 병원에 가서 상담을 해 보기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 지금 이 시기의 아이들은 급격한 성장이 이루어지는 시기이기 때문에 성장판에 자극이 가서 성장통으로 인한 다리 통증이 나타나는 경우가 많습니다.