풍족한족제비10
풍족한족제비1022.09.06

초강력태풍 힌남노 어떻게 된건가요?

뉴스에서 다 쓸어버릴 것처럼 말하더니 아침에 보니 별일 없네요? 그냥 오다가 소멸한건가요? 초강력 태풍인데 이렇게 쉽게 사라지나요 이상하네요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    기상청에서 보도하기를 6일 오전 7시 10분께 제11호 태풍 힌남노가 울산 앞바다를 통해 동해로 빠져나갔다고 하네요.

    당초 예상보다 이른 진출로 태풍이 중위도까지 올라와 상륙까지 한 뒤에도 이 정도 세력을 유지하는 것은 매우 이례적이었다고 합니다.

    태풍의 직격탄을 맞은 곳은 피해가 심했지만 태풍의왼쪽 지역인 수도권은 걱정한 것보다 피해가 없었던 것 같습니다.

    힌남노는 오늘 오후 6시 때 쯤 울릉도 해상을 지나고 내일은 일본 삿포로 지역에 도달해 온대저기압으로 약화될 것이라고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.