굳센때까치29
굳센때까치2923.07.02

신발에서 나는 발냄새는 어떻게 방지하고 제거할 수 있을까요?

여름철이다보니까 신발이 습해서 그런지 발냄새가 나는 것 같고, 빠지지도 않는데요. 혹시 신발에서 나는 발냄새는 어떻게 방지하고 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    신발은 벗은 후에 동전이나 베이킹 소다 같은 것을 두면 효과가 있습니다.

    무엇보다 벗은 신발을 보관하는 장소에 제습기가 있다면 좀 더 쾌적할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    운동화나 구두발냄새제거에는 10원짜리나 신문지넣어두셔도 좋고요 젤좋은건 베이킹소다 넣으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.다른 특별한 방법은 없을거고 먼저 신발도 자주세척하고 발도 깨긋이 씻고 무엇보다 건조하게 말려주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장흔한 방법이 신문지 넣어두는거 가장 일반적이구요 악취제거재 뿌리는것도 대안입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.저녁에 신발벗어둘때 신발에 발냄새 제거 스프레이를 뿌리거나 못쓰는 신문지를 구겨서 넣어드세요 아침에 보면 냄새가 덜 날것입니다.