비뇨의학과건강상담
엄청난흰죽지97
엄청난흰죽지9723.12.11

정액 색깔이 노란색을 띄는 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성

진짜 살짝 노란색을띄는데 왜이런가요? 제가 그 오줌나오는 구멍쪽에 염증?이라해야되나 좀 붉으스런게 나있긴 한데 이게 영향을 끼친건가요? 혹시 병원을 꼭 가야하는상황인가요? 아니면 그냥 나도둬 되나요? 나둔다면 나중에 자녀를 가질때 영향이 가나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정액은 원래 흰색의 점도가 있는 액체로 색이 변하는 경우는 남성호르몬의 기능이나 양의 저하에 따른 경우의 가능성이 생각 됩니다. 갈색이나 피가 섞여 나오지 않으면 크게 걱정하지 않아도 될 것으로 생각되나 다른 원인도 있을 수 있으니 증상이 지속된다면 정액검사와 비뇨기과 전문의 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.