빠른원앙254
빠른원앙25423.02.27

허리가 안좋은데 어떤스트레칭을 하면 좋을까요?

허리가아파서 스트레칭으로 풀어주려고 하는데

어떤 스트레칭이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    허리 통증을 예방 도움 되는 스트레칭의 5가지 동작이 있습니다. 엎드려서 무릎과 손바닥을 바닥 위치시키고, 머리와 어깨 그리고 엉덩이가 일자가 되도록 유지합니다. 숨을 마시며 머리를 들고 허리를 바닥으로 내리고, 숨을 내쉬며 등을 둥글게 말아줍니다. 10회 반복합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    허리가 아프다면 먼저 다리를 엎드려 있는 스트레칭을 하는 것이 좋습니다. 또한, 다리를 옆으로 뻗어 있는 스트레칭과 다리를 반대로 뻗어 있는 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다. 또한, 허리를 돌리는 스트레칭과 다리를 반대로 뻗어 있는 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다.