정형외과건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.10

효과적으로 허리스트레칭 하는 법은 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요새 허리가 너무 아파 스트레칭을 자주 해야 쓰겠는데요 호시 효과적으로 허리스트레칭 하는 법은 무엇인가요? 궁금햅니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    허리 통증으로 질환을 앓고 있는 환자와 건강한 허리를 가지고 있는 사람의 운동법에는 차이가 있습니다.

    어떤 목적으로 운동을 하시는지에 따라 필요한 운동법이 달라질 수 있고 사람에 따라 감당할 수 있는 운동 범위에 따라서 단계적으로 운동량을 늘려나가야 하는 경우도 있습니다. 허리 통증이 있거나 척추 질환을 앓고 계신다면 전문가를 통해 알맞은 재활 운동법을 병행하시면서 천천히 허리 건강을 강화하실 필요가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 허리근육 운.동은 코어근육을 강화시키는 .것입니다. 대표적으로 플.랭크 동작이 있습니다. 1분가량 버티는걸 목표로 해보세요. 이외에도 버드독, 힙브.릿지 등의 운동이 있습니다만. 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하시기 바랍니다.