똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.03

매일쓰고 버리는 마스크, 재활용하는 방법은 없는건가요?

전 국민이 매일쓰고 버리는 마스크 수량도 엄청 많을텐데 매일 버려지는 마스크들은 전부 소각 시켜야 하나요?

재사용아니고 재활용을 통해서 활용 할 수 있는 방법은 없을까요?

소각시키는방법은 너무 비효율적이고 환경오염도 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    다쓴 마스크를 저는 청소할때 쓰곤합니다.

    마스크 안쪽에 물을 뿌리고 쓱쓱 닦으면 잘 닦이더라구요

    그러나 감염 위험으로 재활용을 안하는게 좋다구 하네요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    환경을 우선적으로 생각하시는 마음 최고입니다. 그치만 밖에서 사용했던 마스크는 귀가하자마자 버리는게 맞는것 같아요. 건강이 우선이라고 생각합니다.

    저는 마스크 줄을 뜯어서 세줄씩 꼬아서 머리끈 만들어요. 꽤 괜찮은것 같아요. 마스크는 무조건 버립니다.