일회용마스크 재활용하는법 있을까요?

매일매일 일회용 마스크를 사용하다보니까

버려지는 양이 상당해서 ㅠㅠ 환경오염도 걱정됩니다. 그래서

일회용마스크를 간단히 재활용 할 수 있는 방법이 있을까요?

있다면 다양한 방법 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

내부나 외부나 세균에 오염이 되어 있어서 재활용이 불가능 합니다.

괜히 1회용 마스크가 아니에요^^;;

1회용 마스크가 버려지는게 아깝다고 느껴 지신다면

천마스크를 몇개 구입하셔서 돌려서 빨아 쓰시면 좋습니다.

천마스크도 웬만한건 다 막아줘서 상관없어요

1회용 제품들은 위생용품이 대부분이라서 안전하게 한번 사용후 버리세요^^