치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.02

임플란트 관련한 질문인데요, 골이식은 무엇인지 궁금합니다.

남편이 자주 가는 치과에 갔는데 충치 발치 후 뼈이식 과정이

필요하다고 합니다. 장기간 방치한 것도 그렇고 잇몸뼈가 부족하다고

하는데 골이식 안하면 임플란트가 불가한 건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골이식은 임플란트를 식립한 공간이 부족한경우에 인공뼈를 이식하는걸 말합니다. 무조건 하는건 아니지만 필요한 경우에는 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 뿌리가 치조골의 매식이 되어 기능을 하게 됩니다. 치조골 임플란트 뿌리를 잘 잡고 있어야 되는데 어떤 원인으로 인해서 치조골의 양이 부족하다면 임플란트가 약하기 때문에 고이식을 하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈가 없으면 임플란트가 고정이 안되기 때문에 필요한 경우에는 뼈를 이식하여 결합할 수 있도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 하기에 치조골이 부족한 경우에는 뼈이식을 해야 임플란트가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트를 심을 수 있는 최소한의 뼈 높이와 폭이 필요합니다 이게 부족하면 뼈이식을 해줘야 합니다