재산 보험보험
짙푸른까치9
짙푸른까치920.06.29

PC로인하여 화재발생 보상은 되는건가요?

Pc로인인하여 발생한 화재사고는 보상되는부분인가요.

이게너무궁금합니다. 전문가들분께 답변듣고싶어서 올려봅니다. 이런부분의 대한 지식도 알고싶고 궁금해서 올려봅니다.

알려주세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재의 원인이 PC의 결함등으로 인한 경우 생산물배상책임보험등에서 보상이 이루어 집니다.

    사용자의 부주의로 인해 발생한 화재라면 주택화재보험등에서 보상이 이루어 집니다.