대출경제
숙련된기러기42
숙련된기러기4222.08.10

3차안심대출에 대해서 어떻게 생각하시나요?

고금리시대에 정부가금니부담을 해결해 주거안정이되고 서민실수요자들에겐 도움이된다고생간하시나요?

지원기준이 집값현실에 낮아형펭성이 어긋난다고 정부예산으로 대환대출은 시장원리를 거스른다고생각하시나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 정책이 서민들의 주거안정에 기여할 수는 있겠으나

    혜택을 보지못하는 사람들의 반발감과 더불어 질문자님의 말씀대로

    시장금리를 거스른다고 생각하시는 사람들도 많으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.금리인상에 대한 인플레이션 경제문제를 막기위해서는 근본적인 방법이 해결되어야하지만 그렇지 못하기에 개인는 허리띠를 조여메고 정부에서는 유류세인하 및 세금감면혜택등을 실시하여 서민경제 안정화 및 경기침체등을 방지할려는 의도로 풀이됩니다.