빨간침팬지135
빨간침팬지13521.04.21

정부에 부동산정책이 언제쯤 서민들을위해서 바뀔까요?

서민들이 이자를 감당할수있어도 대출이나오질않아서 집을 구매할수없어요

60프로에 도을가지고있어야 나머지 대출받아살수있는데

정부가 서민들 생각해서 대출규제를 완화해주길 바라는데

언제쯤될까요?

  • 지금 정부에서 무주택 실수요자를 위해 주택담보대출 규제완화를 논의 중이라고 하니 가계부채관리방안과 함께 곧 발표될 것으로 생각합니다

    이번 서울, 부산시장 보궐선거에서 드러난 부동산 민심을 고려했을 때 정치권에서도 규제 완화에 대한 공감대가 형성되고 있고 또 내년에 치러 질 대선 표심 공략을 위해서라도 어떤 대책이든 나올 것으로 보입니다