부동산경제
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.10

앞으로 내년부터 새롭게 바뀌는 부동산 정책에서 서민들을 위한 더 좋은 저금리 대출 정책이 준비되어 있는지요?

저는 서민으로서 집을 구입을 해야 되는데 서민 대출이나 디딤돌대출로 해야 할 것 같습니다

그러면 앞으로 내년부터 새롭게 바뀌는 부동산 정책에서 서민들을 위한 더 좋은 저금리 대출 정책이 준비되어 있는지요

궁금합니다

자세히 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    저금리 대출의 경우 정부정책에 따른 지원으로 지금도 운영하고 있습니다. 다만 그 조건이 까다롭고 제한적이여서 효과가 한정되어 있습니다. 물론 부동산 경기가 더 침체되면 수요증가를 위해 대출 조건등을 완화해줄 확률은 있으나, 정확히는 알수 없습니다, 또한 저금리 대출이라고 해도 결국 이자부담이 있기에 주택가격 상승기대가 없다면 이를 통해 자가주택 수요를 끌어 올리기에는 한계가 있을 것으로 보입니다.