의료 보험보험
고급스런긴꼬리185
고급스런긴꼬리18520.12.25

보험의 종류에 대해 정확히 알고 싶습니다. ㅜㅜ

보험의 종류가 무수히 많은 것으로 아는데 어떤걸 들어야 할지 정확히 모르겠네요

자동차는 의무 보험이라 들어놓았고 삼성 실손의료비보장이라고 15000원짜리 보험을 하나 들어놓긴 했는데

또하나 보험을 들라고 제 담당 보험사님이 전화가 와서 권유하네요 의료보험 쪽으로 이거 하나만 들어서는 제가 나중에 암이

나 큰 병이 발병했을때 부담이 커진다고 또하나 5만원 이상의 보험을 권유하는데 들어야 하나요 ? ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선, 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험인 의료실손보험(실비)은 가입하시길 정말 잘 하신 것입니다.

    그것만으로도 질병이나 상해로 인해서 입원이나 통원했을 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 많은 부분을 청구할 수 있습니다.

    보험은 개인의 필요성에 따라서 보험의 우선순위를 두어 하나씩 가입하는 것이 좋습니다.

    하지만 가입하는 것만큼이나 중요한 것이 경제적으로 부담이 없어 해지 없이 끝까지 유지할 수 있는지입니다.

    그렇기에 냉정하게 질문자님의 개인적인 상황을 분석하셔서 혹해서 가입하시지 말고 냉정하게 따져보고 가입 여부를 결정하시길 권유 드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험과 의료 실비가 가입되어있다면 기본적인 보험을 가입하신것으로 보입니다.

    암보험의 경우 암에 대한 가족력이 있거나 나이가 좀 있다면 가입을 해두시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 잘 가입하셨습니다

    그 이후로는 큰 질병 대비해서 암이나 2대질병 관련 보험을 준비할수 있는데요

    정확히 알려주고 고민해줄수있는 설계사를 찾으셔서 상담받으시는것이 좋습니다

    일방적으로 전화로 이 상품이 좋다고 설명만 들어봤자 기억도 안나고

    좋은게 좋은가보다 하면서 하나 둘 들다보면 나중에 후회합니다

    당장 몇만원 얼마 안되는것 같아도 나중에 쌓이면 몇백 몇천 됩니다

    가성비를 잘 따져서 나에게 딱 필요한 보험만 가져가는것이 좋습니다