기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.12

요즘 술만 마시면 우울한 생각이 많이 들어요

제가 요즘 들어서 술을 마시면 자꾸만 우울한 생각이 너무 많이 드는데요 평소 되는 일도 없고 너무 짜증 나네요 이럴 때 조금이라도 극복할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    술을 마실 때 주변에 유쾌한 사람들과 마셔보는 것은 어떨까요? 아마 술을 마시는 행위 자체가 질문자님께서는 고민이 있거나 우울할 때 주로 마시는 것이라서 더 그런 것 같네요.

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다. 술을 마시면 기분을 좋게 하는 것도 있지만 도파민을 감소 시키기도 합니다. 즉 술을 마시면 행복을 담당하는 도파민이 감소하여 기분이 안 좋아질 수 있어요. 그리고 반복적인 음주는 세로토닌 분비 체계를 교란시켜 우울감을 악화시킬 수 있어요. 특히 불안감과 공황장애, 자살 문제는 술과 연관이 많다는 연구가 있어요.

    따라서 오히려 우울감을 없애기 위해서 마시는 술을 오히려 독입니다. 즉 금주를 하는 것이 정신 건강 및 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    술을 마시면 감정이 올라와 더 그럴수있는데 술을 줄이고 다른 취미생활을 가져보는건 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    술을마시지말고 다른 취미생활을 해보시는게 어떨까요?

    어쨌든 시선을 다른쪽으로 돌리는게 효과적일겁니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.술을 피하시고 .운동을 하셔요 .아무거나 .할수 있는 젤 간단한 .1시간정도 빨리 걷기 .숨이 차고 땀이 나면 .엔돌핀 생성으로 우울감이 줄어들수 있어요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    그럴때는 술은 안먹는게 좋습니다. 자칫 폭력적으로 바뀔수도 있고 스트레스받는 상황에서 술먹는게 몸에 안좋은겁니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은코요테159입니다. 술을 마시면 우울한 생각이 드시군요 ㅠㅠ 일단 술을 줄이거나 금주 기간 갖는게 좋지 않을까요??

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 술을 마시면 우울한 기분이 들면 술을 드시지 말고 죻아하는 것을 해보세요. 또한 생각을 긍적적으로 생각하는면 우울함도 덜 할거예요.