기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.14
요즘 고민때문에 술을 좀 많이 마시는데 술을 자제할수있는좋은 방법있을까요?

요즘 직장일과 다양한 고민으로 스트레스가 많아서 그런지 술을 자주마십니다.

이렇게 되니 다음날 더피곤하고 컨디션도 떨어지고 힘드네요;;

술을 좀 멀리할수있는 좋은방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    고민과 스트레스로 인해서 술을 많이 드시게 되면 신체적인 건강도 나빠지고 마음도 더 황폐화 될 수 있습니다. 그래서 가급적 술을 자제하기 위해서는 일을 마치고 저녁에 배드민턴이나 탁구 같은 운동을 배워 보시면 술을 적게 먹게 되고 운동에 집중하게 되어 몸과 마음이 튼튼해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    저도 술을 좋아하는데 요점 혈압.콜레스테롤 높다고해서 아예. 친구나 회사 동료들이랑 술자리를 피합니다.

    몸이 안좋다.바쁘다.집안에 일이 있다. 등으로

    술을 멀리하고 있습니다. 집에 냉장고에도 술을

    항상 채원뒀는데 물가도 비싸 안채워 놓고

    헬스장 3개월치 결재하고 가벼운 운동으로 조금 씩 하고 있습니다. 할수있습니다. 시작이 어렵지

    익숙해지면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    요즘 스트레스 많이 받으시는군요ㅠ

    술보다는 다른 것으로 스트레스를 푸는게 좋을 듯 합니다.

    저 같은 경우는 퇴근하고 운동을 한시간씩 하고 오는데요, 땀도 나고 개운한 느낌이 들어서 스트레스도 풀리고 좋더라구요.

    건강해지는건 물론이고 무엇보다 꿀잠을 잡니다!!

  • 안녕하세요. 뽀얀고니2입니다.

    음주는 정신적인 노력이 필요합니다. 억지로 먹지 않을 이유를 만들고. 저녁시간을 보낼 여가를 만듭니다.

    정히 시간내기 어려울땐 가벼운 산책이 좋습니다.

    저는 느린 달리기를 했습니다. 뛰다보면 어느세 맘이 좀 편안해 지더군요. 함내세요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    술 보다 다른 관심사로 돌려주시는건 어떨까요?친구분들을 만나거나 영화를보거나

    책을보거나 운동을하거나 등등ᆢ

    술을 마실때 스트레스풀리는것 같지만 다음날 더 피곤하고 힘드니까요ㅜㅜ