임플란트 실밥 제거 후 인데요

우아****

실밥 제거 했는데 이제 그쪽으로
살살 씹어도 되나요?? 아니면 음식물이 좀 가도
괜찮을까요??ㅠㅠ 반대쪽도 치료하고와서 못씹는데
배가 너무 고파요ㅠㅠ....

총 5개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

임플란트를 했을 경우에 잇몸이 아무는데 2주정도의 시간이 걸립니다.

그 이전에는 해당부위에 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.

가능하면 부드러운 음식위주로 드시는것이 좋습니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 실밥 제거 이후에는 해당 부위로 조금씩 자극이 가해져도 됩니다. 다만 불편감이 나타난다면 아직까지는 다른 쪽으로 씹는 것이 좋습니다. 최소 2주 정도는 회복 기간을 가져야 하므로 실밥을 제거해도 해당 부위에 불편감이 있다면 조금 더 기다리시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      양쪽다 치료중이라면 음식을 드시기가 어려우실꺼 같습니다. 임플란트한곳은 음식을 씹으시면 음플란트가 뼈에 붙는걸 방해 할수 잇습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        웬만하면 씹지 않는 것이 좋습니다 . 양쪽 어금니를 모두 치료받으셨다면 부드러운 음식을 드셔야 합니다.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          임플란트 식립후 2주정도 경과후 정상적으로 치유된 경우 식사가능하고 딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하는 것이 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.