약 복용약·영양제
깜찍한후투티256
깜찍한후투티25623.10.24

장염약을 공복상태에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

급성장염에 걸려서 약을 타왔는데

약 목록이

이알펜8시간서방정

티알피정

펙사딘캡슐(페노베린)

메디락디에스장용캡슐

이렇게 네개 포함되어 있습니다. 의사선생님은 식후 30분에 복용하라 하셨는데 장염이다 보니까 죽을 먹어도 배가 아파서요, 그냥 밥을 먹지 않고 공복 상태에 저 약들 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 의약품들은 위장장애를 잡아주는 약들이다보니

    공복에 복용하셔도 되고

    식사를 하지않은 상태에서도 복용할 수 있는 의약품들 입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 공복에 먹을 수 있는 약들이라 죽을 먹어도 안좋다면 그냥 공복상태에 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 공복에 복용하셔도 괜찮습니다.

    식후 복용하는 것보다 식사 1시간~30분 전에 복용하면 효과가 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 장염약들을 공복에 복용을 하셔도 되기에 장염으로 식사가 어려운 경우 공복상태에서 약을 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 식사를 못하시는 상황이면 그냥 공복에 복용하셔도 딱히 상관 없습니다. 빈속에 복용하셔도 효과가 줄어드는 것은 아닙니다.