기타 고민상담고민상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.07.18

여름 발뒤꿈치 관리 어떻게 하나요?

여름철이면 샌들에 조리를 많이 신고 다니는데요. 뒤꿈치가 쉽게 갈라져서 지저분해요. 어떻게 해야 매끄럽게 관리할수 있는지 팁좀 가르쳐주세요. 요새는 비와서 그나마 괜찮은데,

굳은살 갈라진 뒤꿈치 정말 보기 싫으네요

  • 안녕하세요. 젊은청가뢰140입니다.

    갈라진 발뒷꿈치에는 보습이 가장 중요합니다

    너무 갈라져서 피가 나는 경우 오염이 되지 않도록 조심해주시구요 요즘은 실리콘 겔 패드 같은것도 있으니 집안에서 신어주시고 로션을 잘 발라주세요

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    저는 각질 제거제를 사용합니다.

    재품이 좋은게 많자나요?그거 사서 그냥 집에서 제거 합니다