아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.27

갈라진 발뒷꿈치를 해결할 방법?

여름에 이제 샌들 슬리퍼를 신어야 하는데

발 뒷꿈치 갈라지고 하햫고 난리 났습니다

갈라진 발 뒷꿈치 보드랍게 만들 좋은 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    건조한 피부를 방지하기 위해 발뒤꿈치를 꾸준히 보습해야 합니다.

    보습 크림이나 로션을 발에 바르고 더블 손수건을 신고 발을 감싸서 15-20분 동안 보습을 유지해 보십시요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 발뒤꿈치에 따뜻한 물에 식초를 붓고 담갔다가 불은후 씻어보세요 식초를 조금 바른후 풋 크림 발라주면 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불같은당나귀264입니다. 발뒷꿈치 관리는 제경험상 따뜻한물로 잘 닦고 바디로션을 자주 발라주면 효과가 있더군요

  • 안녕하세요.

    저도 각질이 심해서 나두면 갈라져서 피가 나거나 쓰라려서 반창고를 붙이고 다녔는데요..

    현재 거의 없는 상태의 치료가 되었다고 봅니다.

    방법은 집에서 미지근만 물에 식초를 한 숫가락 정도만 넣고,

    발을 약 10분 정도 불린 상태에서

    각질 제거기구(일명 야쓰리?)로 각질이 많은 부분만 밀어줍니다.

    그다음 로션처럼 부드러운 foot크림을 발라주는 액션을..

    이렇게 약 1주일만 해주면 각질 없는 발이 될 듯 합니다.

    빠른 치료가 되기를 기원 드립니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    바세린이나 유분기 많은 로션 발라주면서 관리해주는거 추천드립니다. 오일 바르고 버퍼에 굳은살 갈아주시고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발뒷꿈치가 갈라졌을때에는 주기적으로 보습제를 발라주시고 족욕을 자주해주시면 도움됩니다