기타 고민상담고민상담
수려한멧돼지132
수려한멧돼지13223.10.20

서류를 구비해야 하는데 어디서 구할 수 있곳 구체적으로 알려주세요.

1. 가족관계증명서(상세)

2. 혼인관계증명서(상세)-없어도 발급

3. 등본

4. 초본(주소이력포함)

5. 지방세세목별과세증명원(5년치)

6. 인감증명서(10통-채권자 수+ 여유분)

7. 인감도장(인감증명서 일치)

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    동사무소나 읍사무소에 가셔서 한번에 발급 받을수있는 목록입니다.

    업무시간내에 방문하셔서 요청하시면 될듯하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1,3,4, 는 민원 24시에서 발급

    2는 인터넷 혼인관계증명서(대법원사이트)에서 발급

    5는 정부24에서 발급

    6,7은 행복센터 방문 발급요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일부는 인터넷에서 발급 가능하지만 모두다 헌꺼번에 발급 받은 것이 좋을 듯하니 관할지 주민센터로 가셔서 발급받으심 되요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이모든것은 주민센타에가서 힌번에 발급받을수가 있는것 같아요 신분증하고 인감도장 가지고 가시면 해결됩니다.