치과건강상담
올곧은슴새84
올곧은슴새8423.02.05
스케일링 하려고하는데 효과어떤가요??

스케일링을 처음하려고하는데 효과가 있나요??

실제로 효과가 있어서 하는건가요

지금 썩은 치아는 없습니다 통증은 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 치아가 썩어서 하는 것이 아니라 치석을 제거하여 잇몸 염증을 예방할 수 있는 치료입니다.

    통증은 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하는 치료입니다. 치석을 제대로 제거하지 않으면 입냄새가 날수도 잇고 치석때문에 잇몸에 염증이 생길수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 초음파로 치석을 제거하는 시술로 청결한관리, 치석제거, 충치예방, 구취예방, 잇몸질환예방, 치아미백효과가 있습니다..스켈링은 마취없이 시행되는 치료로 통증이 약간 있을수 있습니다. 필요시 가글마취제를 사용합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.