외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.13

미국로또는스케일도다른던데 인구도많고한데 1등이 안나오는이유가 뭘까요?

뉴스를보니 몇번 1등이 안나와서 이번에1등이 나왔는데 수령액이 조단위였네요ㄷㄷ미국은 인구도 많은데 로또1등이 잘안나오는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국의 로또같은 경우는 맞춰야 하는 숫자가 우리나라보다 많은것으로 압니다. 그렇기 때문에 맞출 확률이 우리나라보도 현저히 떨어지는것이죠.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    미국 로또의 경우, 숫자 6개를 선택해야 하는데, 1부터 69까지의 숫자 중에서 6개를 선택할 수 있습니다. 따라서, 가능한 조합 수는 약 292,201,338개로, 로또 1등이 나올 확률은 약 814만 5,060분의 1입니다.