투명한불곰285
투명한불곰28520.11.12

우리나라 로또는 왜 해외보다 당첨금이 적나요?

미국, 영국, 호주 등등 로또를 판매하는 수많은 나라들의 당첨금을 보면 인생역전이라 불릴만 하더라고요.

1등이 최소 몇백억부터 시작하던데 우리나라는 당첨금이 훨씬 적은 것 같아요. 왜인가요?

  • 로또라는 시수템 자체가요 사람들이 그 로또라는것을 돈을 주고 사면 그 돈이 모이게 됩니다. 그러면 그 로또로인해 모인 돈을 당첨된 사람이 다 가지는 것 입니다. 그러니까 돈을 한사람테 몰빵하는것이죠. 우리나라에 비해 해외의 인구가 더 많기 때문에 로또를 사는 사람이 더 많고 그로 인해 모이는 돈이 더 많기때문에 해회가 당첨금이 더 많은것입니다.

  • 미국, 영국, 호주 등등 로또를 판매하는 수많은 나라들의 당첨금을 보면 인생역전이라 불릴만 하더라고요.

    1등이 최소 몇백억부터 시작하던데 우리나라는 당첨금이 훨씬 적은 것 같아요. 왜인가요?

    1.인구수와 당첨이 이월되는 정도의차이 아닐까싶네요 당첨금은 결국 로또를 얼마나 샀는지에따라서 결정이되기때문에 국민이 많은나라에서 더많은 로또를 사는것으로 당첨금이 올라갈거구요 또한 우리나라는 지속적으로 말도안되게 1등이 매번 나오는 반면 외국에서는 1등이 안나오는 경우도 더러있어 이때 금액이 이월되어 더 커지는것입니다