즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.22

우리나라 로또는 다른 나라 로또에비해서 1등 당첨금이 적을까요?

로또가 우리나라만 있는 것이 아니라고 알고 있습니다

다른 나라의 로또 1등 당첨이 되면 천문학적인 금액이 된다고 알고 있는데

우리나라의 로또 당첨금은 왜 상대적으로 당첨금이 적은 건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    로또를 구입하는 인구수의 차이가 아닐까요? 미국과 비교했을때 미국의 인구수가 훨씬많잖아요. 많은 인구가 구매할수록 당첨금은 올라가죠. 그리고 로또 한게임당 가격차이도 들수있구요. 과거 우리나라에 로또가 처음 나왔을때 한게임당 2천원이었죠. 그러다가 지금은 천원이죠. 때문에 당첨금도 내려갈수밖에 없죠