음악학문
살가운후투티98
살가운후투티9823.02.23

마이크가 용도에 따라 나뉘던데 어떤원리로 그런걸 까요?

마이크가 용도에 따라 나뉘던데 어떤원리로 그런걸 까요? 브랜드로 나뉘는거 같진 않아서요

주 용도는 버스킹용 마이크를 구매하려하는데 도움말씀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 제 생각에는 원리보다 사용처에 따라 구분 되는 거 같에요

    일단 무선 이나 유선이나로 구분이 되고

    유투브용 방송용, 음악용으로 구분 되는 거 같습니다.

    노래방 마이크가 버스킹 용으로 적합하다고 하네요