잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.11

마이크는 어떻게 작동하는건가요??

마이크는 소리를 증폭시켜서 큰소리를 내야할때 마이크를 많이 사용하는데요 마이크는 어떠한 원리로 소리를 증폭시키는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미106입니다.

    마이크는 소리 파동을 전기 신호로 변환하는 장치입니다. 마이크 내부에는 소리를 감지하고 이를 전기 신호로 변환하는 센서가 있습니다. 소리는 마이크의 진동 판 또는 다이어프램에 의해 감지되고, 이러한 진동은 마이크 내부의 전자 소자를 통해 전기 신호로 변환됩니다. 그런 다음 이 전기 신호는 소리를 증폭하고 처리하는 장비(예: 스피커, 레코딩 장비)로 전송됩니다. 즉 마이크 자체만으로는 소리를 증폭시킬수 없습니다.