궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.11

마이크는 어떤 원리로 목소리를 키우는건가요?

행사에서 보면 마이크를 사용하고는 합니다. 마이크를 사용하면 조그만 목소리도 크게 낼 수 있는데요

마이크는 어떤 원리로 목소리를 키우는 건가요?

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    마이크는 소리를 전기 신호로 바꿔주는 장치입니다. 마이크 안에는 진동하는 부분이 있는데, 이 부분이 소리를 감지합니다. 소리는 공기나 물체를 통해 전달되는데, 마이크의 진동 부분이 그 소리를 받아들입니다. 그리고 그 진동이 전기 신호로 바뀌어 컴퓨터나 스피커에 전달됩니다. 이렇게 마이크는 우리가 말하거나 악기를 연주할 때 소리를 잘 듣게 해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    마이크 자체는 소리를 키워주는 장비가 아닙니다.

    마이크 는 소리를 진동 으로 받고 그걸 전기 신호로 바뀌주는 역할을

    합니다.

    즉, 전기신호로 입력하는 장비이고

    출력하여 소리를 키우는 일 은 스피커 가 합니다