모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.23
강아지는 스스로 씻는 동물인가요?

고양이는 고양이세수라는 표현도 있듯이 스스로 씻잖아요

코뿔소나 멧돼지도 씻기위해 진흙탕에 몸을뒹굴구요

그러면 강아지도 스스로 씻는 행동이 있나요?

  • 고양이는 그루밍 서로 혀와 이로 핥거나 발로 긁어주지만 강인지는 스스로 씻는 동물이 아니어서 목욕을 시켜줘야합니다. 1~2주에 한번

    적게는 4주에 한번이요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    강아지든 어미 개든 스스로 씻는 개나 강아지는 없습니다.

    영리해서 물에 들어간다해도 풍덩했다가 나와서 온몸을 떨면서 물기를 제거하는 정도를 스스로 씻는 행위로 보긴 어렵구요, 사육하시는 분 또는 샵에서 유료로 목욕을 시키는것이 일반적 입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    강아지를 키우면서 스스로 씻는 행동은 본적이 없는것 같네요 그래서 꼬질꼬질해져서 제가 씻겨주네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    털을혓바닥으로 닦긴하지만 고양이처럼 깨끗하게 하진 못합니다 강아지는 일주일에 한번목욕 시켜야하지만 고양이는 한달이 넘어도 냄새가 안나는 경우도 많습니다