호기심대학생
호기심대학생24.03.09

맥북의 수명은 어느정도인가요??

맥북은 일반 노트북보다 오래쓸수있는것으로 아는데

맥북의 수명이 어느정도되는지 알려주시면 감사하겠습니다!

궁금합니다!!

  • 윈도우 기반에 비해 os가 쉽게 느려지지 않고, 1회충전시 배터리 사용시간이 뛰어나, 배터리가 노화되어도 윈도우 기반 노트북에 비해 비교적 오래 사용이 가능한 편입니다.

    보통 배터리 수명은 1000사이클로 이틀에 한번꼴로 충전시 5년 가량 사용 가능하며, 배터리 교체시 7-8년 넘게 사용하시는 분들도 계십니다.

    운영체제 업데이트 및 기능 지원도 7년 가까이 지원됩니다.